Nome: Pappardelle Al Ragù (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carne Tritata
Persone: 6
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Reggiano , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Burro 70 G, Carne Tritata (scanello) 300 G, Carota 1, Cipolla 1, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaino, Latte 1 Bicchiere, Pasta Tipo Pappardelle 250 G, Sedano 1 Gambo
Preparazione: In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere l’alloro e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi. A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore. L’intingolo deve risultare morbido e sugoso. Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.