Nome: Pappardelle Al Ragù Di Pesce
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pesce Spada
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Aglio 1 Spicchio, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Olive Verdi E Nere Snocciolate 150 G, Pasta Tipo Pappardelle 500 G, Peperoncino In Polvere 1 Pizzico, Pesce Spada A Dadini 200 G, Pomodorini Ciliegia 200 G, Prezzemolo 1 Mazzetto
Preparazione: Saltare in padella i dadini di pesce con due cucchiai di olio e l’aglio; scolarli quando sono dorati, salarli e lasciarli da parte. Versare nella stessa padella altri due cucchiai di olio d’oliva, quindi stemperare le acciughe; aggiungere i pomodori spaccati a metà e le olive; fare insaporire per 2-3 minuti; bagnare con un mestolo di acqua e lasciare sobbollire per 10 minuti. Regolare di sale, rimettere in padella il pesce e insaporire con il prezzemolo tritato e un bel pizzico di peperoncino in polvere. Intanto cuocere la pasta, scolarla, lasciandola acquosa e farla saltare in padella per un minuto a fuoco vivo; completare con un filo di olio d’oliva crudo e servire subito.