Nome: Pappardelle Di Borraggine
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Borraggine
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 2, Aglio 2 Spicchi, Borraggine (o Erbette) 200 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 3 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 6 Cucchiai, Pasta Tipo Pappardelle Fresche All’uovo 400 G, Pinoli 30 G, Ricotta Fresca 100 G
Preparazione: Lavate bene le foglie di borraggine e tagliatele a listerelle sottilissime, senza scolarle troppo. Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, eliminate le lische e tagliatele a piccoli pezzetti. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliuzzateli, poi fateli imbiondire a fuoco vivo, in una padella con l’olio. Quando l’aglio è dorato, scartatelo e gettate nella padella le acciughe. Lasciate disciogliere completamente le acciughe e unite quindi i pinoli. Lasciateli dorare leggermente e unite quindi la borraggine. Abbassate il fuoco al minimo, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario. Lessate la pasta, scolatela e mettetela nella padella. Unite la ricotta, diluite con l’acqua della pasta tenuta da parte e mescolate bene. Unite infine il pecorino, un po’ di pepe macinato al momento e servite subito.