Nome: Pappardelle E Filetti Di Triglia
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Triglie
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Aglio , Prezzemolo , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Cipolla 1, Pasta Tipo Pappardelle 250 G, Peperoni Spagnoli Piccoli 2, Pomodori 3, Triglie Piccole 12, Zucchine 2
Preparazione: Tagliare le zucchine a julienne (un po’ grossa), rosolarle a fuoco vivo per 10 minuti in due cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine con due spicchi d’aglio, salarle quindi lasciarle riposare in un piatto inclinato per liberarle dall’eccesso d’olio. Far marinare in un cucchiaio d’olio aromatizzato con timo fresco i pomodori maturi e profumati, mondati dai semi e tagliati a filetti. Tagliare i peperoni a pezzetti e farli stufare per 20 minuti in un soffritto di olio e cipolla tritata, quindi frullarli e passarli al setaccio per ottenere una salsa. Sfilettare le triglie, friggerle brevemente in un largo tegame, con olio e aglio schiacciato, sale e pepe, quindi aggiungervi la pasta cotta al dente, la salsa di peperoni, le zucchine, i pomodori marinati ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta. Mantecare bene, completare con abbondante prezzemolo tritato e portare subito in tavola.