Nome: Parfait Al Caco
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cachi
Persone: 4
Ingredienti: Per Lo Sciroppo Di Zucchero: , Per La Meringa All’italiana: , Per La Bagna Al Rum: , Acqua 13 Cl, Acqua 20 Cl, Albumi D’uovo 50 G, Colla Di Pesce 30 G, Limone (succo) 1, Pan Di Spagna 2 Dischi, Panna Fresca 100 Cl, Purea Di Cachi 100 Cl, Rum 125 G, Succo Di Cachi 45 G, Zucchero Semolato 200 G, Zucchero 100 G, Zucchero 100 G
Preparazione: Preparare lo sciroppo di zucchero con 20 cl d’acqua e 100 g di zucchero. Preparare la meringa cotta montando gli albumi, versare a filo lo zucchero cotto a 120 gradi, continuare a montare fino a che la massa risulterà fredda. Lavare i cachi, privarli del picciolo e della buccia, omogeneizzare la polpa al mixer con il succo di limone. Passare al colino fine la purea unirla allo sciroppo e alla colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria. Montare la panna non troppo e amalgamarla alla purea di cachi e alla meringa cotta. Versare il composto in uno stampo terminare con un disco di pan di Spagna bagnare con una bagna al rum e succo di cachi. Mettere il parfait in frigorifero per almeno 12 ore e guarnire con spicchi di cachi, meringa cotta e con elementi decorativi a piacere. Servire in accompagnamento una salsa al cioccolato.