Passatelli Asciutti Con Crema Di Carciofi E Guanciale

Nome: Passatelli Asciutti Con Crema Di Carciofi E Guanciale
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Per I Passatelli: , Per La Crema Di Carciofi: , Sale , Pepe , Carciofi 4, Formaggio Parmigiano Reggiano 200 G, Guanciale Di Maiale 4 Fette, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Noce Moscata Grattugiata 1/4, Olio D’oliva 1 Cl, Pane Fresco Grattugiato 100 G, Patate Gialle 2, Uova Intere 2

Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe. Una volta cotti, scolare e frullare il tutto con l’olio. Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso. Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente. Realizzare con l’impasto i passatelli al ferro (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano. In piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.

Lascia un commento