Nome: Pasta Ai Ricci Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ricci Di Mare
Persone: 2
Ingredienti: Acqua , Sale , Prezzemolo (facoltativo) , Aglio 4 Spicchi, Gnocchetti Sardi 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere, Peperoncino 1 Punta, Ricci Di Mare 25
Preparazione: Prendete 25 ricci di mare freschi, apriteli, estraete le uova e mettetele in un bicchiere evitando che spine, parti di corazza o frammenti di posidonia vadano dentro. Mettere dell’abbondante acqua salata; cuocere al dente 200 g di gnocchetti sardi caserecci, o trofie che trovate anche al supermarket o in mancanza d’altro gnocchetti sardi Barilla ‘che sono buoni lo stesso’. 4 spicchi d’aglio, privati della loro parte interna verde tagliati a fettine vanno fatti appena soffriggere in un bicchiere di olio d’oliva extra-vergine ed una punta di peperoncino (se è fresco è meglio) in una padella che poi dovrà contenere la pasta. Scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci. Accendete il fuoco e fate saltare la pasta mentre la girate con un cucchiaione; questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci! Continuate a girare e spruzzatevi sopra un cucchiaino o più di bottarga di muggine grattugiata (serve come agglomerante). Il prezzemolo crudo alla fine è facoltativo. Servire immediatamente…. mangiare ancora prima! Vino ideale: Vermentino ‘la Cala’ di Sella&Mosca (dovrebbe trovarsi in tutta Italia)