Nome: Pasta Alla Siciliana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe Macinato Al Momento , Arancia (scorza Non Trattata) 1/2, Cipolla Piccola 1, Finocchi 2, Lamelle Di Mandorle 20 G, Pasta Tipo Pasta Corta Di Grano Duro 240 G
Preparazione: Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime. Conservate a parte le barbe verdi dopo averle tagliuzzate. Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d’olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente. Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto. Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto. Sbollentate la scorza d’arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili. Sgocciolatela e asciugatela. Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata. Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate. Profumate con la scorza d’arancia. Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.