Nome: Pasta Alle Melanzane (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Formaggio Scamorza Affumicata 100 G, Melanzane 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pasta Tipo Pasta Corta Di Grano Duro 240 G, Pepe 1 Macinata, Pomodori Maturi 2, Timo 1 Mazzetto
Preparazione: Sbollentate i pomodori, privateli della buccia, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa. Sbucciate l’aglio e tritatelo fine. Mondate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. Cuocete la pasta in una pentola di abbondante acqua salata. Scaldate due cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare, a fiamma media, le melanzane con l’aglio. Dopo pochi minuti unite una manciata di foglie di timo e la polpa dei pomodori. Aggiustate di sale e pepe. Proseguite la cottura del sugo per pochi istanti. Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame, mescolandola al condimento. Alzate la fiamma. Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini e una macinata di pepe. Mescolate di nuovo e servite subito.