Nome: Pasta Alle Sarde
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 8
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciughe Salate 6, Cipolle Tritate 2, Finocchietti Selvatici 1000 G, Mandorle Abbrustolite Tritate 50 G, Pasta Tipo Bucatini 600 G, Pinoli 50 G, Sarde 500 G, Uvetta Sultanina 50 G, Zafferano 1 Punta
Preparazione: Lessate i finocchietti in acqua salata, scolarli e trattenere l’acqua che servirà per cuocere i bucatini. Togliere la lisca e la testa alle sarde. In un tegame soffriggere nell’olio i finocchietti tritati con la cipolla, le acciughe dissalate, un po’ di pepe, i pinoli, lo zafferano diluito in poca acqua, l’uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida, quindi unire metà delle sarde. Quando le sarde saranno rosolate, mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Nell’acqua dei finocchi cuocere i bucatini. Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa, mescolare bene. In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste. Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate. Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto.