Nome: Pasta Con Le Sarde (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Zafferano , Sale , Pepe , Acciughe Dissalate 3, Cipolla 1, Finocchietti Di Montagna 400 G, Passoline E Pinoli 1 Manciata, Pasta Tipo Bucatini 500 G, Sarde Fresche E Senza Lische 400 G
Preparazione: Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodichè scolateli e tritateli. La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio aggiungendo alla fine i filetti d’acciughe che dovete spappolare con l’aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po’ lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida. Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento. Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte. Cuocete i bucatini nell’acqua dei finocchietti e scolateli al dente. In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto. Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.