Nome: Pasta Con Le Sarde (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Cipolla , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Farina , Acciughe Salate 4, Aglio 1 Spicchio, Finocchio Selvatico 150 G, Pasta Tipo Maccheroni 400 G, Pinoli 1 Cucchiaio, Sarde 300 G, Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate. Fatele asciugare su carta assorbente e salatele. Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli. Nell’acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente. Preparate una salsa rosolando nell’olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d’acciughe spezzettati, l’aglio, l’uvetta sultanina fatta rinvenire nell’acqua tiepida, i pinoli, un po’ di pepe e lo zafferano. Allungatela se necessario con un po’ d’acqua tiepida. Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata. Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta. Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.