Nome: Pasta Con Melanzane
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Olio Di Semi , Olio D’oliva , Sale , Aglio 1 Spicchio, Cipollina 1, Foglie Di Basilico 1 Manciata, Melanzane 4, Pasta Tipo Maccheroni 400 G, Peperoncino Piccante Essiccato 1, Pomodori Pelati Maturi 2
Preparazione: Cuocete i maccheroni in acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli in una casseruola in cui avrete preparato un sugo con le melanzane nel modo seguente: togliete il picciolo, lavate e affettate nel senso della lunghezza le melanzane (che dovranno essere piccole e sode) e friggetele in olio di semi con una cipollina affettata, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete 2 pomodori maturi (dopo averli schiacciati), le foglie di basilico e 1 peperoncino rosso piccante sbriciolato. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti, finché l’acqua contenuta nei pomodori sarà evaporata. Quando unite la pasta, mettete anche un filo di olio d’oliva crudo e alcune foglioline di basilico crude e tritate.