Nome: Pasta Di Mandorle (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Caffè Forte (o Rum) (o Maraschino) 1 Cucchiaio, Colore Alimentare Rosa , Colore Alimentare Verde , Albumi D’uovo 2, Mandorle Pelate 100 G, Zucchero A Velo 100 G
Preparazione: Le dosi sono per 40 datteri o per 20 bonbon. Tritate finemente le mandorle, mescolate con lo zucchero a velo, incorporatevi gli albumi a neve ben soda. Aggiungete una puntina del colore preferito sciolto nel rum e lavorate in modo da ottenere una tinta omogenea. Farcite con un po’ dell’impasto i datteri snocciolati e tagliati a metà oppure sistematelo tra due gherigli di noci. Volendo, versate sui dolcetti dello zucchero caramellato. Per i bonbon unite all’impasto di mandorle lo zucchero, l’albume e il cucchiaio di caffè o il maraschino, fate tante palline, rotolatele nello zucchero semolato, sistematele nei pirottini di carta.