Nome: Pasta E Ceci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Ceci 200 G, Pasta Tipo Tagliatelle All’uovo 150 G, Pomodori Pelati 250 G, Rosmarino 1 Rametto
Preparazione: Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un’intera notte. Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d’acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore. A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola. In un tegame insaporite un po’ d’olio, l’aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori. Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l’aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci. Mescolate e regolate, se necessario, il sale. Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci. A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.