Nome: Pasta E Ceci Di Marika
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Ceci , Cipolle , Sedano , Olio D’oliva Extra-vergine , Peperoncino , Pancetta , Passata Di Pomodoro , Pasta Tipo Tagliatelle All’uovo , Pepe , Formaggio Grattugiato , Alloro Alcune Foglie
Preparazione: La sera prima ho lasciato a bagno i ceci, il giorno seguente li ho fatti lessare un’oretta in una pentola di terracotta con una mezza cipolla, delle foglie di alloro e un gambetto di sedano. Quindi ho preparato un soffritto con olio, peperoncino un po’ di cipolla e la pancetta e del sedano (poco) tritato finemente. Quando il soffritto si é insaporito ho aggiunto un po’ di passata e ho lasciato cuocere qualche minuto; ho aggiunto quindi i ceci e il brodo di cottura e ho lasciato cuocere fino ad ammorbidirli e ho lasciato riposare una notte. La sera della cena ho rimesso a bollire la zuppa e poi ho aggiunto la pasta all’uovo (tagliatelle un po’ spezzettate) e ho ultimato la cottura. Ho servito con un filo di olio extra-vergine di oliva crudo, pepe e a piacere del formaggio grattugiato.