Nome: Pasta Frolla (11)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 6
Ingredienti: Scorza Di Limone , Sale , Burro 80 G, Farina 200 G, Tuorli D’uovo 2
Preparazione: Questa ricetta consente di realizzare crostate particolarmente leggere da fine tavola. Lasciate ammorbidire il burro. Mescolate farina e zucchero, disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora. Ritiratela, eliminate la pellicola, lasciate una piccola porzione della pasta per la grata, tirate il resto a sfoglia di alcuni millimetri, adagiatela nella tortiera imburrata. Spalmate sulla superficie la marmellata prescelta. Decorate con la grata di pasta e completate con un cordoncino lungo la circonferenza. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.