Nome: Pasticcini Al Tartufo
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Tartufo
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per Il Ripieno: , Aglio 1 Spicchio, Burro Ammorbidito 35 G, Burro 15 G, Farina 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 5 G, Latte 1 Cucchiaio, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 15 G, Prezzemolo Tritato 1/2 Cucchiaio, Tartufo Nero 60 G, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Versare la farina in una ciotola, aggiungere il tuorlo d’uovo, il burro, il latte, e un pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare l’impasto riposare in un posto fresco per almeno un’ora. Portare la temperatura del forno a 220 gradi. Tagliare il tartufo in finissime striscioline. Riscaldare il burro e l’olio in una padella, se è possibile su carbonella ardente, e imbiondire l’aglio. Rimuovere l’aglio e gettarlo. Cuocere le striscioline di tartufo nell’olio e il burro. Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, e il succo di limone. Cuocere per 10 minuti, poi lasciar freddare il tartufo. Imburrare 4 terrine. Stendere la pasta e dividerla in 8 pezzi. Mettere uno strato di impasto in ogni terrina e riempirle con il pasticcio di tartufo. Coprire ogni terrina con un disco di impasto e cuocere in forno per 20 minuti. I pasticcini devono poi essere coperti con un po’ di fonduta piemontese e leggermente gratinati. Servirli caldi con alcune striscioline di tartufo bianco, se disponibile, coperti dalla fonduta. Vino: Arneis dei Roeri (Piedmont),1-2 anni o Gavi dei Gavi (Piedmont), 2-4 anni.