Nome: Pasticcini Di Castagne
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 6
Ingredienti: Burro Freschissimo Morbido 80 G, Castagne Lessate E Pelate 500 G, Cioccolato Fondente Amaro 50 G, Liquore Amaretto Di Saronno 6 Cucchiai, Pinoli 24, Polvere Di Biscotti 80 G, Zucchero A Velo 50 G
Preparazione: Le dosi sono per 24 pasticcini. Passate le castagne dal passaverdure con il disco medio. Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria poi incorporatelo alle castagne; aggiungete anche il burro ammorbidito ed a pezzetti. Unite lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e, una per volta, sei cucchiaiate di liquore, mescolando sempre con energia. Alla fine dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo; mettetelo in una tasca di tela munita di grossa bocchetta rotonda spizzata e deponetene un ciuffo in 24 pirottini dove prima avrete distribuito la polvere di biscotto. Decorateli con un pinolo copriteli con pellicola trasparente e passateli in frigorifero per almeno un’ora; sono ottimi e si conservano benissimo per due o tre giorni. Potete servire questi ‘pasticcini’ all’ora del tè.