Nome: Pasticcio Di Erbette
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico Tagliuzzato 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Erbette 200 G, Fiori Di Zucca 10, Formaggio Parrnigiano Grattugiato 40 G, Pancetta Tesa (fette Di 40 G) 40 G, Riso 50 G, Uova 2, Zucchine 700 G
Preparazione: Lessate le zucchine intere in acqua salata per 30 minuti. Lessate a parte anche il riso in acqua salata per 10 minuti, poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarlo. Tagliate la pancetta a cubetti, private i fiori di zucca dei pistilli e spezzettateli, poi rosolate l’aglio e la cipolla, tritati finemente, in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Scolate quindi le zucchine e lasciatele raffreddare, poi spuntatele, spremetele per eliminare l’acqua, quindi passatele al passaverdura. Aggiungete alla purea ottenuta le erbette, finemente tritate, il soffritto, il basilico, la pancetta, i fiori, il parmigiano, il riso e le uova, sbattute prima con sale e pepe, quindi regolate di sale e pepate a piacere. Versate il composto ottenuto in una pirofila oliata, livellandone la superficie con una spatola, poi cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Portate quindi la temperatura del forno a 200 gradi e cuocete ancora per 10 minuti. Servite il pasticcio caldo o freddo. Per un tocco in più, provate a sostituire le erbette con 400 g di zucca affettata, cotta al vapore o lessata e poi tagliata a pezzetti.