Nome: Pasticcio Di Fagiano
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Alloro 2 Foglie, Brandy 1/2 Bicchierino, Burro 50 G, Fagiano 1/2, Fegatini Di Pollo 200 G, Panna 10 Cl, Pasta Sfoglia Congelata 350 G, Polpa Di Maiale 150 G, Tuorlo D’uovo 1, Vino Marsala 1 Bicchierino
Preparazione: Rosolate in metà burro i fegatini con gli spicchi d’aglio e le foglie d’alloro interi. Unitevi la carne sfilettata del fagiano e quella di maiale tagliata a piccoli pezzi. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per un quarto d’ora. Irrorate con un bicchierino di Marsala e mezzo di brandy, lasciate evaporare. A fine cottura eliminate l’aglio e le foglie d’alloro. Frullate la carne aggiungendo poco alla volta la panna e una noce di burro sciolto prima a bagnomaria. Tirate la pasta scongelata in una sfoglia sottile, rivestite gli stampini individuali imburrati. Riempiteli con il pasticcio di fagiano e ricoprite con un altro dischetto di sfoglia, sigillando bene i bordi. Praticate un foro al centro di ogni tortina e con i rebbi di una forchetta disegnate dei raggi tutt’intorno. Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate e servite. Vini di accompagnamento: Vintage Tunina IGT Del Friuli, Cabreo La Pietra IGT Di Toscana, Marchese Di Villa Marina Bianco IGT Di Sardegna.