Nome: Pasticcio Di Salmone
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti: Maionese , Per Servire: , Burro , Albume D’uovo 1, Capperi Alcuni, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Pangrattato 3 Cucchiai, Salmone 1 Scatoletta, Uovo 1
Preparazione: Aprite una piccola scatola di salmone, toglietelo e mettetelo in una terrina dove versate tre cucchiai di pangrattato fine, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un uovo intero e un albume, mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e non aggiungete sale perché, in genere il salmone è già salato a sufficienza. Impastate quindi con le mani e date al composto una forma allungata e stretta dome di un salame, avvolgete questa specie di salame in un lino pulito, inumidito e spremuto e legatelo bene tutto intorno. Fatelo cuocere in una casseruola piena d’acqua e fate bollire per circa un’ora. Quando è cotto, toglietelo dalla casseruola, levate il panno e lasciate raffreddare, poi tagliate a fettine che servite coperte di maionese insaporita con alcuni capperi tritati. Potete anche servirlo con burro fritto.