Nome: Pastiglie Al Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Formaggio Emmenthal
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 100 G, Farina 200 G, Formaggio Emmenthal Bavarese 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Panna 50 G, Uovo 1
Preparazione: In una fondina, mescolate alla farina il parmigiano, il burro fuso (non caldo), l’uovo battuto con sale e pepe e la panna. Ottenuta una pasta omogenea, di media consistenza, spianatela sul piano di lavoro infarinato e ritagliatevi, con una fustella tonda a bordi lisci o con l’orlo d’un piccolo bicchiere, delle tartine circolari di circa 4 cm di diametro. Appena pronte, poggiate le pastiglie sull’emmenthal grattugiato in modo che ne risultino ricoperte solo da un lato. Fatto ciò, adagiatele sulla piastra unta del forno, posandole sul lato opposto a quello ricoperto di emmenthal. Spingete la piastra in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate che le pastiglie diventino dorate (20 minuti circa).