Nome: Patate Al Cartoccio Con Lo Yogurth
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Erba Cipollina , Sale , Pepe , Burro 2 Fiocchi, Limone 1, Panna 15 Cl, Patate 8, Prezzemolo 1 Ciuffo, Yogurth Magro 1/2 Vasetto
Preparazione: Lavate molto bene le patate, asciugatele e con un coltellino affilato praticate un taglio longitudinale sulla sommità. Inserite nell’apertura due fiocchetti di burro, sale e pepe. Avvolgete ogni patata in un foglio quadrato di carta d’alluminio, deponetele in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: in una ciotola amalgamate lo yogurth con la panna, l’erba cipollina spezzettata, un ciuffo di prezzemolo tritato e diluite il tutto con il succo di limone filtrato al colino, regolate il sale. A cottura ultimata sistemate i cartocci leggermente aperti sul piatto da portata caldo, irrorate le patate con un cucchiaino o più di salsa e servite a parte quella avanzata in salsiera.