Nome: Patate All’acciuga
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Burro 1 Cucchiaino, Filetti D’acciughe 4, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Patate Grandi 4, Prezzemolo 1 Manciata
Preparazione: Bollite, in acqua salata, le patate sbucciate e lavate per 15-20 minuti. Tagliatele a metà e svuotatele delicatamente, perché non si rompano. Mettetele poi in una casseruola con poco burro e terminate la cottura, fino a che le patate saranno dorate. Preparate un ripieno tritando (con un frullatore o sul tagliere, con la mezzaluna) prezzemolo, aglio e filetti di acciuga. Aggiungete la polpa tolta in precedenza dalle patate. Mescolate bene, e amalgamate con 1 cucchiaio di olio; salate. Riempite col composto così ottenuto le patate e portatele in tavola.