Nome: Patate Ripiene Alla Salsiccia
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Pangrattato , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Burro 60 G, Carne Di Pollo Cotta 100 G, Formaggio Grattugiato 3 Cucchiai, Patate Piccole 8, Salsiccia 1, Vino Bianco Secco 1 Bicchierino
Preparazione: Sbucciate le patate e lessatele molto al dente in acqua salata. Sgocciolatele, tagliatele a metà e svuotatele in modo da ottenere delle barchette. In un tegame fate scaldare una noce di burro con la foglia d’alloro, poi rosolatevi la salsiccia spellata e sbriciolata. Spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate con moderazione. A cottura ultimata eliminate l’alloro, passate al tritatutto la salsiccia con il suo intingolo e la carne di pollo. Raccogliete il passato in una terrina, unitevi tre cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, riempite con questo composto le patate. Sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con un po’ di pangrattato, irroratele con poco burro fuso e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Servite.