Nome: Patate Sotto La Cenere
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Capperi 1 Cucchiaino, Filetti D’acciughe Dissalati 4, Olio D’oliva 20 G, Patate Piuttosto Piccole 8, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio
Preparazione: Pulire bene le patate con l’acqua corrente. Asciugare e avvolgerle una per una in fogli di carta di alluminio. Metterle nel forno a legna già caldo e coprirle con la cenere, lasciando cuocere per circa un’ora. Nel frattempo tritare grossolanamente le acciughe, l’aglio ed il prezzemolo. Togliere le patate dal forno e lasciarle raffreddare per circa 15 minuti, quindi svuotarle con un cucchiaino. Tagliare a dadini la polpa, unirla al trito di acciughe e condire con olio e sale. Farcire le patate con il composto preparato e passarle in forno per 10 minuti. Servire caldo.