Nome: Paté Con Frutta In Agrodolce
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Insalatina Riccia , Crostini Di Pane , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Rosso 20 Cl, Albicocche Secche 2, Burro 100 G, Cipolla Tritata 1/2, Cognac 1 Cucchiaio, Fegato Di Vitello 150 G, Kiwi 1, Origano 1 Pizzico, Pera Rossa 1, Ribes Rosso 1 Grappolino, Senape In Grani 2 Cucchiaini, Uva Bianca Alcuni Acini, Vino Bianco 20 Cl, Vino Marsala 1/2 Bicchierino, Zenzero Fresco 3 Cm, Zucchero Di Canna 150 G
Preparazione: Pulite il fegato, tagliatelo a pezzi, rosolatelo per 7-8 minuti in una casseruola con 40 g di burro, l’origano, la cipolla, sale, pepe e sfumatelo col marsala. Tritate gli ingredienti e poi passateli al setaccio fine; incorporate al passato il burro rimasto lavorato a crema e il cognac, versate in una terrina e fate raffreddare in frigorifero. In un pentolino, fate bollire, per 5 minuti, il vino e l’aceto con la senape, lo zucchero e lo zenzero pelato e tagliato a bastoncini. Unite le albicocche secche tagliate in 4, il kiwi sbucciato e affettato, la pera a tocchetti e gli acini d’uva; cuocete per 2-3 minuti, unite il ribes e, dopo 3 secondi, scolate la frutta. Fate ridurre il liquido di cottura a fiamma alta finché diventa sciropposo e versatelo sulla frutta; servite i crostini di pane con un quadratino di paté, una fogliolina di insalata e qualche pezzetto di frutta agrodolce.