Penne Ai Carciofi (3)

Nome: Penne Ai Carciofi (3)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Sale Grosso , Sale , Pepe Nero , Aglio 2 Spicchi, Carciofi 2, Limone 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta Fresca 20 G, Pasta Tipo Penne 320 G, Polpa Di Pomodori Pelati 2 Cucchiai, Prezzemolo 1 Ciuffo

Preparazione: Fate bollire l’acqua per la pasta con il sale grosso. Tagliate a dadini la pancetta e affettate finemente i carciofi. Immergete le fettine in una terrina con acqua fredda e succo di limone, per evitare che anneriscano. In una casseruola fate scaldare l’olio, rosolatevi gli spicchi d’aglio schiacciati (senza farli bruciare), poi la pancetta e infine i carciofi a fettine. Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e salate. Mescolate accuratamente, coprite e lasciate cuocere per circa mezz’ora. Scolate le penne cotte al dente e conditele con il sugo pronto, il prezzemolo tritato e pepe nero macinato sul momento.

Lascia un commento