Nome: Penne Ai Frutti Di Mare (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Peperoncino , Dado Da Brodo , Olio D’oliva , Sale , Aglio 1 Spicchio, Canestrelli 300 G, Cozze 400 G, Formaggio Pecorino 80 G, Pasta Tipo Penne 400 G, Pomodoro Maturo 1, Vino Bianco Secco 3 Cucchiai, Vongole 500 G
Preparazione: Scaldate in una padella una cucchiaiata d’olio con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace. Scottate il pomodoro e liberatelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a listerelle. Saltatelo in padella con 2 cucchiaiate d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Unite il peperoncino e i molluschi sgusciati. Bagnate con 3 cucchiaiate di vino e lasciatelo evaporare e insaporite con mezzo dado. Cuocere al dente la pasta in acqua bollente salata, e condirla con il sugo preparato. Rifinite con una cucchiaiata di prezzemolo tritato, una cucchiaiata d’olio d’oliva crudo e con il pecorino grattugiato.