Nome: Penne Ai Piselli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Salvia , Salsa Di Pomodoro , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Formaggio Parmigiano (facoltativo) , Carota Piccola 1, Cipolla Piccola 1, Olive Nere Snocciolate 6, Pasta Tipo Penne Rigate 350 G, Piselli Freschi Sgranati 250 G, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d’aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio. Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne. Cuocetele al dente e versatele in padella. Pepate, rimescolate bene e servite. Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.