Nome: Penne Alla Norma
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico 6 Foglie, Melanzane 3, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pasta Tipo Penne 350 G, Pomodori Pelati 450 G, Ricotta Salata 100 G
Preparazione: Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale perché perdano un po’ del loro amaro e poi friggetele in olio bollente. Asciugatele su carta assorbente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi l’aglio schiacciato, i pelati a pezzetti, il basilico. Salate, pepate. Cuocete per mezz’ora, frullate il tutto. Grattugiate la ricotta. Lessate le penne in acqua salata a bollore, scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po’ fondo. Cospargetele con metà ricotta, distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte. Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare.