Nome: Penne Alla Vodka
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vodka
Persone: 4
Ingredienti: Brandy 1 Cucchiaino, Burro 50 G, Concentrato Di Pomodoro 3 Cucchiai, Formaggio Grana Grattugiato 50 G, Panna Liquida 20 Cl, Peperoncino Piccante 1, Vodka 1 Bicchierino
Preparazione: Fate sciogliere in una padella il burro unendo il peperoncino, aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita appena con acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e, appena il sughetto avrà ripreso il bollore, aggiungete anche la Vodka ed il Brandy. Eliminate il peperoncino e unite alla salsa il formaggio, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa apparirà ben mantecata. Condite con questa salsa penne, rigatoni e torciglioni. Ricordatevi di scolare la pasta, dopo averla cotta in abbondante acqua salata, piuttosto al dente, di sgocciolarla accuratamente e di versarla direttamente nella padella contenente il condimento al formaggio. Rimescolate velocemente in modo che la pasta ‘prenda’ il condimento e servitela immediatamente a tavola.