Nome: Penne Alle Zucchine E Pomodori
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Aglio Fresco 1 Spicchio, Erbe Miste (basilico, Maggiorana, Poco Prezzemolo E Menta) 30 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Pasta Tipo Penne Rigate 350 G, Pinoli 1 Cucchiaio, Pomodori Sodi Maturi 2, Zucchine 300 G
Preparazione: Frullate l’aglio con le erbe, i pinoli, un filo d’olio e un pizzico di sale, poi unite al composto ottenuto il formaggio e l’olio necessario a ottenere una crema abbastanza fluida. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d’olio. Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine. Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d’olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.