Nome: Penne Con Cime Di Rapa (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cime Di Rapa
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Cime Di Rapa 800 G, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Pasta Tipo Penne Medie Lisce 350 G, Peperoncino 1
Preparazione: Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere; lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte. In un tegame, far scaldare 3 cucchiai di olio con l’aglio affettato finemente e il peperoncino tritato e farli leggermente imbiondire, aggiungere i filetti d’acciuga spezzettati e infine unire alla salsa qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Nel frattempo far cuocere al dente le penne in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 5 minuti prima del termine della cottura, le cime di rapa. Scolare le penne e le cime al dente, condirle con la salsa all’acciuga preparata, mescolarle accuratamente e irrorarle con l’olio rimasto.