Nome: Penne Con I Ceci
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Aglio Schiacciato 4 Spicchi, Ceci 400 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 30 Cl, Pasta Tipo Penne 400 G, Peperoncino Rosso Piccante 1, Prezzemolo Tritato 1 Manciata
Preparazione: Mettere a bagno i ceci la sera precedente con una puntina di bicarbonato, al mattino sciacquarli e lessarli con un pizzico di sale. Mettere l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio schiacciato e il peperoncino. Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!). Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati. Far bollire per un ulteriore quarto d’ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta. Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.