Nome: Penne Con Salsiccia E Melanzane
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Salsiccia
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Formaggio Grana , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Melanzana 1, Origano 1 Pizzico, Pasta Tipo Penne 300 G, Peperoncino Piccante 1/4, Peperone Rosso 1, Pomodori 400 G, Salsiccia 130 G, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Far imbiondire la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, poi unire la salsiccia sbollentata, spellata e sbriciolata, lasciandola rosolare per pochi minuti, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare. Unire la melanzana tagliata a dadini messi in un colino con un po’ di sale, perché perdano l’acqua. Unire anche il peperone già scottato e spellato in striscette, il peperoncino, mescolare e far insaporire 5 minuti; aggiungete i pomodori tritati, l’origano, sale e pepe e far bollire a recipiente coperto, per 20 minuti a fiamma bassa. Infine, cospargere di prezzemolo tritato con aglio, cuocere ancora per 10 minuti e poi condire la pasta insieme a grana grattugiato.