Nome: Penne Con Totani E Zucchine
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Totani
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Basilico Tagliato Sottile 4 Foglie, Farina 40 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olio Di Semi Di Girasole 50 Cl, Pasta Tipo Penne 280 G, Peperoncino 1 Punta, Pomodorini Ciliegia 180 G, Prezzemolo 2 Cucchiai, Totani 400 G, Vino Bianco 1/2 Bicchiere, Zucchine 200 G
Preparazione: pulite i totani, lavarli in acqua fredda, scolarli e tagliarli a rondelle di 1/2 cm. Tagliare le zucchine per il lungo, eliminare la parte centrale e tagliarle a bastoncini sottili. Passarli nella farina. Far rosolare in una pentola lo spicchio d’aglio con l’olio senza farlo bruciare. Versare i totani, il peperoncino, il sale e il pepe: spadellare per 4 minuti. Aggiungere l’alloro e il vino bianco e far cuocere per 8 minuti a fuoco moderato, lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e versarli nella salsa senza farli cuocere. Scaldare l’olio e friggervi le zucchine: scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente. Cuocere le penne al dente e, una volta scolate, versarle nella padella con il condimento: aggiungere il prezzemolo, il basilico e le zuccliine fritte. Spadellare e servire subito.