Nome: Penne In Insalata Al Curry
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Curry
Persone: 4
Ingredienti: Brodo 20 Cl, Cetriolo Dolce Piccolo 1, Cipolla 1, Curry 2 Cucchiai, Farina 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna 1/2 Bicchiere, Pasta Tipo Penne 350 G, Sale 1 Pizzico
Preparazione: In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire una cipolla tagliata a fettine molto sottili aggiungendo un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale. Continuate la cottura finché diventa trasparente. Aggiungete il curry, mescolate per alcuni secondi, spolverizzate con la farina e amalgamate. Versate il brodo, fate bollire a fuoco basso per circa un quarto d’ora mescolando spesso. Ritirate e lasciate raffreddare. Lessate le penne, scolatele al dente, mettetele nel piatto da portata e amalgamatele con la panna. Lasciatele raffreddare senza metterle in frigorifero. Pulite il cetriolo, tagliatelo a dadini molto piccoli. Poco prima di servire condite le penne con la salsa al curry. Cospargete con la dadolata di cetriolo. Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Müller-Thurgau DOC, Orvieto Classico DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.