Nome: Penne Noci E Salmone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Noci
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Cipollotto 1, Cognac 1 Goccio, Fettine Di Salmone Affumicato 200 G, Gherigli Di Noci 10, Pasta Tipo Penne 400 G, Pistacchi Spellati 50 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1
Preparazione: Fate soffriggere in qualche cucchiaio d’olio un trito fine di cipollotto con uno più grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete. In una zuppiera mescolate il tuorlo d’uovo con qualche cucchiaio d’olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire. Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell’uovo.