Nome: Pennette Ai Profumi Di Bosco
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 1 Noce, Funghi Trifolati 100 G, Panna Da Cucina (buste Da 250 G) 1 Busta, Pasta Tipo Penne Lisce Medie 300 G, Pisellini Lessati 150 G, Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini 150 G
Preparazione: Procedimento In una pentola bassa con fondo antiaderente, far sciogliere la noce di burro, aggiungere quindi il prosciutto a dadini (molto piccoli), lasciare quindi a fuoco moderato, e rimestando con un mestolo di legno, per 3/4 minuti, intanto lessare le penne al dente, aggiungere quindi i funghi trifolati, ed i pisellini, continuare a rimestare per 7/8 minuti. A questo punto aggiungere la panna, e se è di gradimento un pizzico di noce moscata, lasciare su fuoco ancora 5/6 minuti. Aggiungere quindi al condimento le penne ben sgocciolate, e dopo aver ben rimestato il tutto a fuoco lento, lasciare riposare per qualche minuto, e servire ben caldo. Su questo piatto consiglio un bianco giovane di bassa gradazione.