Nome: Pennette Con Il Pomodoro Crudo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Origano , Pepe , Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pennette Rigate 500 G, Pomodorini A Grappolo Maturi E Sodi 400 G, Ricotta Salata 60 G, Sale Poco
Preparazione: Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine facendole cadere dentro un’insalatiera. Al termine dell’operazione scolate dall’insalatiera l’acqua di vegetazione che si sarà depositata sul fondo e condite i pomodori con olio, poco sale (la ricotta è piuttosto salata) e pepe, basilico spezzettato e origano. Grattugiate la ricotta usando una grattugia a fori grandi. Cuocete la pasta, scolatela, amalgamatela con l’insalata di pomodori e completate il condimento con la ricotta grattugiata. Mescolate rapidamente e servite subito la pasta che dovrebbe essere gustata ancora calda.