Nome: Peperoni Alle Olive (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Peperoni Gialli
Persone: 4
Ingredienti: Basilico Fresco Tritato , Pangrattato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Capperi 1 Cucchiaio, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Maggiorana 2 Rametti, Olive Verdi Snocciolate 1 Confezione, Peperoni Gialli 4
Preparazione: Lavate con cura i peperoni, asciugateli con fogli di carta assorbente, arrostiteli sulla griglia, lasciateli intiepidire e pelateli. Eliminate i semi ed il gambo e tagliateli a falde sottili. Subito dopo, servendovi di un mixer, tritate insieme aglio e maggiorana precedentemente sciacquati sotto l’acqua corrente. Versate il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete i capperi, metà olive verdi tritate, il sale, il pepe e un filo d’olio in modo da ottenere un composto morbido. Disponete i peperoni in una teglia oliata, distribuite su ognuno il ripieno aggiungendo qualche pezzetto di acciuga e qualche oliva intera. Spolverizzate il tutto con del pangrattato e bagnate ancora con un filo d’olio. Ripetete il procedimento fino al completo esaurimento degli ingredienti. Per finire, cuocete in forno già caldo per circa 15-20 minuti a 200 gradi e qualche minuto sotto il grill fino a formare sulla superficie una crosticina dorata. Lasciateli intiepidire e serviteli.