Nome: Peperoni Ripieni Alla Salsa
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Salsa Di Pomodoro: , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Basilico Secco 1 Cucchiaio, Burro 15 G, Capperi 1 Cucchiaio, Cipolla 1/2, Filetti D’acciughe In Scatola 50 G, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Olio D’oliva 8 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 12, Pangrattato 175 G, Paprica 1/4 Cucchiaino, Peperoncino Di Caienna 1/4, Peperoni Verdi Grandi 4, Pomodori Pelati In Scatola 400 G, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Uvetta Sultanina 3 Cucchiai
Preparazione: Preparate la salsa di pomodoro: sbucciate la cipolla e l’aglio; tritateli. Metteteli in una grande teglia con l’olio, il prezzemolo, i pomodori, la paprica, il peperoncino, 30 cl d’acqua. Salate. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un’ora. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Lavate e asciugate i peperoni. Togliete il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli all’altezza di tre quarti. Sciacquate l’uvetta sultanina. tritate le olive, i capperi e i sei filetti d’acciughe. Mettete tutto in un’insalatiera, aggiungete sei cucchiai di olio d’oliva, il pangrattato, l’uvetta sultanina, il prezzemolo e il basilico. Mescolate, salate e, se necessario, pepate. Imburrate una pirofila per il forno. Farcite i peperoni di ripieno e metteteli in piedi nel piatto. Irrorate ogni peperone con l’olio avanzato e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Fate cuocere da quaranta a cinquanta minuti al forno, fino a quando i peperoni sono teneri. Fate riscaldare la salsa avanzata di pomodoro e cospargetela sui peperoni. Disponete il resto dei filetti d’acciughe sui peperoni. Servite caldo o freddo.