Nome: Peperoni Ripieni Di Melanzane
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Peperoni
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Acciughe 5, Aglio 1 Spicchio, Capperi 1 Cucchiaio, Melanzane 2, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 100 G, Origano 2 Pizzichi, Pangrattato 2 Cucchiai, Peperoni 4, Pomodori Maturi 2
Preparazione: Mondate i peperoni, tagliateli a metà per il lungo e ripuliteli dai semi e dalle costole bianche. Tagliate le melanzane a dadini e cospargetele di sale facendo emettere l’acqua scura e amara. Dopo circa mezz’ora lavate le melanzane e asciugatele velocemente. Friggetele in 4 cucchiai d’olio caldo con uno spicchio d’aglio e fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente. In un po’ d’olio fate rosolare il pangrattato e unitelo in una terrina alle melanzane. Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a pezzi, i capperi e i pomodori sbucciati, senza semi e schiacciati con la forchetta. Mescolate molto bene il composto insaporite con origano, pepe e sale. Riempite i mezzi peperoni con questo composto e sistemateli in una teglia unta con 1 cucchiaio d’olio. Metteteli in forno a calore moderato per circa 50 minuti. Toglieteli dal forno e serviteli a temperatura ambiente. Questi peperoni possono essere anche congelati prima della cottura e scongelati direttamente nel forno, calcolando che in tal modo la cottura dovrà necessariamente essere un po’ più lunga.