Nome: Perciatelli Con Le Lumache (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lumache
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino , Sale , Pepe , Cipolla Piccola 1, Formaggio Pecorino Grattugiato 70 G, Lumache (chiocciole Di Vigna) 800 G, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Pasta Tipo Perciatelli 400 G, Pomodori Pelati 800 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio
Preparazione: Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini. In un tegame rosolate con l’olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate. Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.