Nome: Perciatelli Con Pomodoro E Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Basilico Spezzettato 1 Cucchiaio, Cipolla Piccola 1, Formaggio Pecorino Grattugiato 70 G, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cl, Pasta Tipo Perciatelli 400 G, Pomodori Pelati 750 G, Ricotta Di Pecora Fresca 150 G, Sugna 50 G
Preparazione: In un tegame di coccio fate rosolare la cipolla tritata con la sugna e l’olio, unite i pomodori pelati privi dei semi e dell’acqua di vegetazione, fate cuocere a fuoco molto moderato e prima di ritirare la salsa aggiungetevi il basilico. In una terrina mescolate la ricotta con una terza parte della salsa servendovi di una forchetta per ben amalgamarle, versate il miscuglio nella salsa rimasta e mescolate. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente, metteteli nel piatto da portata e conditeli con la salsa e con il pecorino grattugiato.