Nome: Pernice Farcita
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 4
Ingredienti: Mollica Di Pane , Burro , Sale , Pepe , Funghi 500 G, Latte 1/2 Bicchiere, Pancetta Affumicata 100 G, Pernici 2
Preparazione: Pulite, vuotate e fiammeggiate le pernici. Preparate il ripieno: tritate una parte dei gambi dei funghi, il fegato e il cuore delle pernici, mescolate e aggiungete un po’ di mollica di pane intrisa nel latte, regolate sale e pepe. Farcite con questo composto le pernici, cucite le aperture perché il ripieno non possa uscire. Pulite il resto dei funghi, tagliateli a pezzetti, riducete a dadini anche la pancetta. Sistemate le pernici in una pirofila abbondantemente imburrata, contornatele con i funghi e la pancetta, aggiungete alcuni fiocchetti di burro. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete coperto per 20 minuti. Scoprite la pirofila, mescolate salsa e funghi, terminate la cottura. Servite tutto caldo nello stesso recipiente. Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno Riserva DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Taurasi Riserva DOCG.