Nome: Pernice Marinata
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 4
Ingredienti: Brodo , Sale , Pepe In Grani , Aceto Di Vino 30 Cl, Aglio 1 Spicchio, Alloro 2 Foglie, Cipolla 1, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Peperone Rosso 1, Pernici 4, Sedano Rapa 1/2, Vino Bianco Secco 30 Cl
Preparazione: Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d’alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure. Vini di accompagnamento: Terrano Del Carso DOC, Carmignano DOCG, Aglianico Del Vulture Riserva DOC.