Nome: Pernici Al Marsala
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pernici
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Timo , Alloro , Carota 1, Cipolla 1, Fegato D’oca 1 Scatoletta, Pane Casereccio Raffermo 1 Fettina, Panna 1 Vasetto, Pernici 2, Piselli 1500 G, Salsa Di Tartufo 1 Vasetto, Vino Marsala 1 Bottiglia
Preparazione: Il giorno prima di cucinare le pernici, dopo averle pulite, riempitele con un cucchiaino di fegato d’oca; lasciatele poi a macerare dentro al marsala con un po’ di pepe macinato. Il giorno successivo in una casseruola fondete un pezzo di burro e quando sarà sciolto uniteci le pernici e lasciatele dorare. Aggiungete poi la carota tagliata a fettine, la cipolla tritata, la salsa di tartufo, il timo, l’alloro e il sale; cospargete il tutto di marsala e lasciate cuocere per 45 minuti. A parte cuocete i piselli, sminuzzateli in modo da formare un purè e legateli con un cucchiaio di panna. Dorate in forno la fetta di pane e spalmateci il fegato d’oca rimasto; sistemateci sopra le pernici e tenete in caldo. Passate la salsa e metà di essa mettetela in un piatto, sul quale appoggerete le pernici e il crostone. Il purè di piselli e la salsa rimanente serviteli a parte.